7TSP Icon Pack, Merubah Semua Icon Windows 7


7TSP Icon Pack, Merubah Semua Icon Windows 7

Apa sih sebenarnya aplikasi yang bernama 7TSP ?, itu sudah pasti akan jadi pertanyaan banyak orang yang belum tahu. Sebenarnya 7TSP adalah singkatan dari 7 Theme Source Patcher yang berfungsi untuk merubah semua icon pada windows 7. Tentu saja untuk menggunakan software ini kita harus memiliki Icon Pack yang sudah disiapkan untuk mengganti icon yang ada pada laptop atau komputer kita. dengan menggunakan 7TSP ini, mampu membuat tampilan windows 7 menjadi super keren dan tidak terbatas kreasi jika memiliki koleksi dari Icon Pack yang sangat banyak.
Untuk cara penggunaannya, saya akan jelaskan pada tutorial yang saya sipakan dibawah ini.

1. Buka folder 7TSP, I Agree, kemudian Klik Add Custom Pack ( Lihat Gambar )

2. Setelah klik seperti diatas, akan mucul pencarian file ( Lihat gambar )

       Pilih File Icon Pack yang akan digunakan kemudian klik OPEN.
3. Setelah klik open akan terlihat tampilan seperti ini ( Lihat Gambar )

     Lihat disebelah kanan atas itu adalah tampilan dari icon yang akan digunakan. Centang Seperti di gambar.
4. Yang terahir Klik star patching seperti gambar dibawah ini.

Tunggu beberapa menit kemudian anda akan diminta restart 2 kali dan selesai.

Sekarang bagi yang sudah ingin menggunakan software ini, bisa langsung mendownload pada link dibawah ini.


7TSP Icon Pack, Merubah Semua Icon Windows 7

57 thoughts on “7TSP Icon Pack, Merubah Semua Icon Windows 7

  1. Hardi Yanto

    @Hendri : tenang sob. software yang ada di haramain software sudah saya coba terlebih dahulu. kalo sukses baru saya share. dijamin bisa.

    Reply
  2. Hardi Yanto

    @Achmad ibnu malkan : silahkan download dilabel icon pack. tinggal pilih disana yang bagamana yang mau didownload dan digunakan

    Reply
  3. Hardi Yanto

    @Hartono Revo : makasih pemberitahuannya. link sudah diganti . saya salah tempat taruh link tapi sekarang sudah di perbaiki.

    Reply
  4. Hardi Yanto

    @Rizz : tergantung PC-nya kalau PCnya pas-pasan yah tau sendiri hasilnya gimana.

    @amahtarpyzuaF : ini bukan theme sob.. tapi software yang di gunakan untuk merubah semua icon menggunakan icon 7Tsp.

    Reply
  5. Hardi Yanto

    @Juarsyah : mungkin PC sobat spesipikasinya kurang mendukung. saya anjurkan kalau sahabat menggunakan laptop yang standar agar tidak menggukan ini.

    Reply
  6. juarsyah kamarulzaman

    bisa gan, cuma di setting ulang. font nya ga ane centang jadi berhasil. tapi hasil nya ga kaya di agan, tampilan nya masih beda tapi icon nya udah pada rubah. aduh pusing gan ahahahha. tema yg lain kenapa ya gan ga bisa di donlot ?

    Reply
  7. Giefto Pramudianto

    Gan … Kok ga jadi …!!! padahal udah saya ketik di kolom password nya … , terus submit … , kok ga jadi trs …!!! , mohon pencerahan nya …!!!

    Reply
  8. zandy Reyand

    Bos,kayaknya software Universal theme patcher yg saya download itu udh terjangkit virus…
    tlg dicek lg…
    n perhatikan donk file itu msh layak d download atw nggak !!
    jgn cuek aja !!!!

    Reply
  9. Hardi Yanto

    @zandy : Ketika install nonaktifkan dulu antivirusnya karena ketika install yang dianggap virus itu bukan file universalnya melainkan autorun-nya. dan autorun rata-rata dianggap virus.

    Reply
  10. ndha dhaduth thazkaru

    maaf gan mau tanya. setelah reboot ke 2 beres, tapi malah gagal dan masih tetap seperti awal (ga transparan) di coba beberapa kali masih tetep, kenapa ya itu gan ?

    Reply
  11. Hardi Yanto

    @xbox : untuk download lewat jumbo files yang di kilk untuk mendownload itu tulisan download file disebelah kiri baru klik download ( bukan tulisan download yang besar itu ilvid punya )

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.